главное меню

основные разделы

каталог

Сиденье мотоцикла: уход

26.05.2016
Уход за сиденьем мотоцикл

Владельцы мотоциклов знают, что за своей техникой нужно ухаживать как за маленьким ребенком. В большей мере это убеждение касается кожаных деталей, точней – сиденья. И совершено не важно, сделано ли сиденье из натуральной кожи или ее заменителя, ухаживать за посадочным местом предстоит регулярно и комплексно. Хорошо, если сиденье изготовлено из итальянской или германской кожи, хуже – если из турецкой. Последний вариант быстро теряет привлекательный вид даже при очень трогательном уходе.

Первое, что нужно помнить – кожу следует одинаково беречь от прямых солнечных лучей и влаги. Для упрощения задачи рекомендуется купить или заказать в ателье специальный защитный чехол. Вместе с ним, опытному мотовладельцу целесообразно приобрести очиститель и кондиционер для ухода за кожаными изделиями. Приоритет следует отдавать быстро впитывающимся и бесцветным продуктам.

Категорически запрещено мыть сиденье обычной водопроводной водой, а с мылом или растворителем – и подавно! Что же делать? Если речь касается искусственной кожи, ее чистят ватным диском, смоченным в слабом мыльном растворе, а после все досуха вытирается мягкой гигроскопичной салфеткой. Допустимо пользоваться жидкими моющими продуктами, изначально ориентированными на стирку шелковой или шерстяной одежды.



Другие материалы по теме:

Нужны ли мотоциклу грузики на руль?
Что вы знаете о полноприводных мотоциклах?
Виды настроек мотоподвески
Какой мотошлем лучше: закрытый или открытый?
Все самое главное о мототриале
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.