главное меню

основные разделы

каталог

Щелкает реле стартера, но квадроцикл не заводится

05.08.2016
Щелкает реле стартера и квадроцикл не хочет трогаться

Нередко в жизни квадроциклиста случается такая ситуация: при нажимании на кнопку стартера из-под седла раздается щелчок реле, вот только стартер почему-то не приходит в движение. Или стартер на секунду активируется, а потом снова затихает. Как правило, наблюдается сие неподобство в зимнее время, когда прокрутка стартера невозможна без большого тока. Причин такой неисправности может быть две, а именно:

Неисправное втягивающее реле самого стартера квадроцикла, а точней, окисление контактов внутри корпуса такового. И это несмотря на то, что сам корпус вполне себе герметичен. В идеале нужно поменять все реле, но можно постараться аккуратно вскрыть оболочку и почистить его внутренности.

Окисление контактов проводков внутри стартера или самой контактной площадки. Здесь можно обойтись ручной зачисткой, причем, нужно избавить от окиси не только зеленую запчасть с самими контактами, но и все, что находится под таковой. Сделать это реально с помощью обычных ножниц и дремеля.

Перед тем, как собрать все запчасти воедино и установить стартер на место, смажьте детали консистентной смазкой, но не слишком обильно. В идеале нужно воспользоваться токопроводящей смазкой. Попутно очищаются клеммы проводков, для чего сгодится и мелкозернистая наждачка.

Даже если стартер работает исправно, все указанные действия стоит выполнить в целях профилактики. 



Другие материалы по теме:

Ремонт стартера мотоцикла
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.