главное меню

основные разделы

каталог

Мотоэкипировка от «А» до «Я»: что нужно купить начинающему байкеру

30.12.2015
Мотоэкипировка от «А» до «Я»

Мотоэкипировка нашего времени напоминает доспехи средневековых рыцарей. От них она взяла все самое  лучшее,  а именно: солидный внешний вид, способность защищать и даже устрашать. «Гардероб» современного мотоциклиста предполагает наличие следующих составляющих:

1.Облегающей мотокуртки из натуральной кожи, толщина которой не должна быть менее 1,2 мм.  Если говорить о текстильных аналогах, то им следует быть изготовленными из полиуретана, кордура, кевлара или полиэстера высокой прочности. Изделие прошивается двойными швами, имеет утолщенный слой материала в местах повышенной истираемости,  рукава  с анатомическими сгибами, утяжки, эластичные и гофрированные стяжки. Основное отличие мотокуртки от обычной состоит в присутствии плечевых и локтевых протекторов, мягкой или жесткой защиты для груди и спины.

2.Мотобрюк или мотоджинс, дополненных наколенниками или коленными слайдерами.

3.Мотокомбинезона, представляющего собой мотокуртку и мотоштаны, соединенные молнией или изначально сшитыми по единому лекалу. Цельный или раздельный мотокомбинезон тоже снабжается защитными элементами для груди, коленей, спины, бедер и т.д.

4.Мотоперчаток из кожи, кожзама и тканевых вставок.

5.Мотобот, сделанных из высокопрочного пластика и толстой кожи. Ходить в них невозможно, зато стопы и голени останутся целыми даже после серьезного падения.

Помните: не стоит экономить на безопасности, собираясь связать свою жизнь с мототехникой. Такая тактика чревата серьезными последствиями для здоровья и жизни в целом.




Другие материалы по теме:

Летнее и зимнее термобелье для мотоциклистов: выбирайте правильно!
Отличительные черты туристической мотоэкипировки
Женская мотоэкипировка: особенности и правила выбора
Зимняя экипировка для мотоцикла и мотоциклиста
Как выбрать мотоботы?
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.