главное меню

основные разделы

каталог

Проблемы с мотоциклом: легкое решение

26.09.2016
Легкое решение трудных проблем с мотоциклом

Имея за плечами необходимые знания или опыт других мотовладельцев, можно быстро избавить себя от неприятностей в дороге. К примеру, потекший из карбюраторных шлангов бензин требует немедленного демонтажа карбюратора, прочистки иголки поплавка и жиклеров, а оторвавшийся вместе с частью коленвала генератор ремонтируется путем установления нового облегченного генератора. Та же пропавшая искра может быть следствием разрыва провода, неисправности блока или катушки зажигания. Здесь дальнейшие действия более чем очевидны.

Растянутую приводную цепь необходимо в срочном порядке менять на более добротную, а цепь, бьющую по генераторной крышке, следует правильно натянуть. Подклинивающие на ходу тормоза «лечатся» следующим образом: сливается тормозная жидкость, заливается новая и прокачиваются тормоза.

Сильно разболтались спицы? Временно поможет их подтяжка, тогда как на будущее лучше заменить колеса. Ну а глохнущий в дождь питбайк требует установки высоковольтных проводов и колпачка, что предотвратит пробивания на массу и заливание свечи зажигания. Разболтанную заднюю звезду следует зафиксировать новыми болтами, а уже их обработать резьбовым герметиком.

Как видите, не всегда нужно сразу же везти мотоцикл в мастерскую. На ремонте можно экономить, и это не из области фантастики.


Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.