главное меню

основные разделы

каталог

Тандем из квадроцикла и снегоотвала: возможен ли он?

25.02.2016
Квадроцикл и снегоотвал: возможен ли такой тандем?

Мотовездеходы должны работать круглогодично, потому в зимнее время их не то что можно, а даже нужно «выгуливать», используя в роли снегоуборочной техники. К примеру, если их снабдить снегоотвалом, то появляется возможность быстро расчистить придомовую территорию, а то и всю улицу частного сектора (за что, несомненно, соседи вынесут вам коллективную благодарность). Ко всему прочему, поездки на зимнюю рыбалку станут намного более удобными и веселыми, чем раньше.

Учтите, что снегоуборочным может стать только тот квадр, который изначально имеет 300 «кубиков» в двигателе. Если сей показатель будет ниже, то максимальная ширина прокладываемой снеговой дорожки не превысит 25 см, если техника вообще не застрянет напрочь.

Чтоб ваш квадроцикл превратился в снегоуборочную технику, его потребуется снабдить специальным снегоотвалом, главное, чтоб он был прочным и не боялся встреч с камнями, ветками и прочими дорожными «сюрпризами». С этой целью протекторы снегоотвала снабжаются резиновыми или пластиковыми накладками, не говоря уже о пружинах. За счет последних ковши сложится и выпрямится в случае наезда на серьезное препятствие. Дополнительную защиту и, как следствие, увеличение проходимости квадроцикла, обеспечивает наличие ребер жесткости, распложенных на обратной стороне снегоотвала.



Другие материалы по теме:

Квадроциклы: классификация по мощности и объему двигателя
Зима на дворе: как увеличить проходимость квадроцикла?
Двухместные квадроциклы: тонкости езды
Прицеп для квадроцикла. Варианты и как сделать своими руками
Polaris RZR Jagged X - самый дорогой квадроцикл в мире
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.