главное меню

основные разделы

каталог

Пошаговое руководство, помогающее завести мотоцикл с толкача самому или на пару

07.10.2016
Как завести мотоцикл с толкача в одиночку и на пару? Пошаговое руководство для оттачивания навыков

Если вы являетесь собственником сравнительно легкого мотоцикла весом до 160 кг, то завести его с толкача можно в одиночку. Во всех остальных случаях придется действовать вдвоем.

Итак, если вы работаете на пару с товарищем, то одному из вас нужно сесть на байк, поставить стопы на землю, включить вторую передачу и выжать сцепление. Помощник, который для удобства упирается в пассажирскую подножку, должен толкать мотоцикл до перехода на бег. Как только это случится, водителю нужно резко бросить сцепление, а помощнику – продолжать толкать до того момента, пока не заведется мотор. Затем останется только снова выжать сцепление, прибавить газу и поддерживать его до полного прогрева техники. По завершении всей процедуры останется только испробовать холостой ход при контролируемых оборотах.

Если вы действуете в одиночку, нужно встать по левую сторону мотоцикла, включить вторую передачу, выжать сцепление и, разогнавшись до бега, бросить его. Как только байк «схватится», сцепление снова выжимается и прибавляется газ.

Самый легкий способ – это затолкать технику хотя бы на небольшой бугорок, и уже с него пытаться без лишних усилий спустить технику, попутно стараясь ее завести. Этот вариант особенно привлекателен для собственников тяжелых агрегатов. 



Другие материалы по теме:

Нужны ли мотоциклу грузики на руль?
Клипоны: чем они лучше или хуже руля?
Что вы знаете о полноприводных мотоциклах?
Виды настроек мотоподвески
Какой мотошлем лучше: закрытый или открытый?
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.