главное меню

основные разделы

каталог

Аквапечать на гироскутере своими руками

14.07.2016
Гироскутер: аквапечать своими руками

Каким бы широким не был ассортимент гироскутеров, их цветовая палитра не радует всего эксцентричного и необычного. Но оставлять желание сделать свой гироскутер уникальным тоже не стоит, особенно, есть учесть существование технологии аквапечати.

В Интернете этот способ быстрого тюнинга можно встретить и под другими названиями: трехмерное декорирование, аквапринт или иммерсионная печать. Звучит сложно и настораживающее, на практике – все элементарно до неприличия. Принтованные пленки смачиваются в специфическом растворе и распределяются в нужных местах гироскутера. Пленка как будто обволакивает собой основу, и плотно примыкает к таковой.

Вся процедура тюнинга гироскутера с помощью техники аквапечати укладывается в четыре этапа:

  1. Сначала ищется пленка с нужным принтом, покупается защитный лак.
  2. Поверхности гироскутера, которые подлежат декорированию, обезжириваются (если есть надобность, они зачищаются и заново красятся).
  3. Пленка выкладывается в воду конкретной температуры, смягчается и самостоятельно растекается по поверхности. До жидкого состояния ее доводит специальный активатор, добавленный в воду. Потом останется только погрузить в емкость украшаемый элемент гироскутера.
  4. Завершенный вид придается путем нанесения нескольких слоев защитного лака.


Другие материалы по теме:

Зима и гироскутер: как быть?
Гироскутер: есть ли способ его защиты?
Правильная зарядка гироскутера: что и как?
Как выбрать свой первый гироскутер?!
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой.